Потребность и структура методов стоматологической ортопедической реабилитации работников вредных производств - Очилов Хаѐтжон Уктамович, Ахмедов Алишер Астанович (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Стоматологическая заболеваемость работников с опасными условиями труда при воздействии радиационного и ра-диационно-химического производственных факторов характеризуется высокой распространенностью и интенсивностью кариеса и, особенно, заболеваний пародонта. Таким образом, созданы организационные и экономические условия для стоматологической диспансеризации работников опасных производств атомной промышленности с использованием высокоэффективных лечебпо-профилактических мероприятий.