ЭНДОДОНТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ - ISAEV Umid, АХМЕДОВ Давлат, МАЪРУФОВА Фарангиз, МУМИНОВ Жамшид (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Эндодонтическая хирургия - это стоматологическая процедура для лечения верхушечного периодонтита в случаях, которые не зажили после нехирургического повторного лечения или, в некоторых случаях, первичной терапии корневых каналов [1]. Это отрасль стоматологии, которая занимается диагностикой и лечением поражений эндодонтического происхождения, которые не поддаются лечению с помощью традиционной терапии корневых каналов или не поддаются ей.