ИНТЕРНЕТ-КОММУНИКАЦИЯ: РОЖДЕНИЕ НОВОЙ РЕЧЕВОЙ ФОРМАЦИИ - Б. Абдулхаева (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2026)
В статье рассматриваются феномен интернет-коммуникации как новой речевой формации, возникшей в цифровую эпоху. Дается определение речевой формации как совокупности языковых и неязыковых средств и анализируется уникальные условия (анонимность, асинхронность), которые способствовали трансформации традиционных форм речи.