МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ГОРОДЕ САМАРКАНДЕ - Махмудова Мафтуна Мезрожовна; Райимкулова Ч.А (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2026)
В тезисе рассматриваются теоретические и прикладные основы маркетингового анализа ассортимента лекарственных средств в городских аптеках Самарканда. Ассортимент лекарственных средств интерпретируется не только как совокупность товарных позиций, но и как инструмент обеспечения доступности, качества и рационального использования фармакотерапии. В центре внимания находятся структурные, ценовые, регуляторные и сервисные параметры ассортимента.