Икки қатламли трикотаж тўқималарини ҳалқа ипи узунлигини икки қатламли трикотажнинг технологик кўрсаткичларига таъсирини тадқиқи - Jo`rabоev Abdurashid To`ramirzaevich (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
В настоящее время все современные плоскоигольные вязальные машины имеют программную систему управления для систематического производства трикотажных изделий. В результате количество отходов в процессе производства трикотажных изделий на плоскоигольных вязальных машинах составляет 5%. При производстве трикотажных изделий раскройным методом количество отходов составляет 20-23%. С каждым днем швейный процесс при производстве трикотажных изделий сокращается.