Прагматические стратегии убеждения в англоязычном рекламном дискурсе - Choponov Atanazar; Yusupi Go’zalxon (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2026)
Цель этой статьи - дать информацию об основных прагматических стратегий убеждения, используемых в англоязычном рекламном дискурсе, следуя междисциплинарному подходу (прагматика, психолингвистика, социолингвистика, критический дискурс-анализ) и ресурсам современных исследований [1-3]. Задачами являются: определение статуса рекламного дискурса как особого типа коммуникации, анализ функций пресуппозиции и эвфемизации, рассмотрение роли метадискурса и синтаксического дизайна, а также выявление специфических для английской культуры прагматических стратегий [1-6].