НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КУЛЬТУРЫ МЕЖЛИЧНОСТНОГО ОБЩЕНИЯ - Абдухашимова Шахзода Дильшод кизи; Кадырова Рано Мамаджановна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматриваются научно-теоретические аспекты культуры межличностного общения как ключевого компонента педагогической и социальной компетенции личности. Раскрываются сущность, структура и функции культуры общения, а также психологические и педагогические механизмы формирования коммуникативных навыков. Особое внимание уделяется значению межличностного общения для эффективного педагогического взаимодействия и личностного развития обучающихся.