НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЛИДЕРСКОГО ПОТЕНЦИАЛА - Ильясова Умида Одилжон кизи,; Агаронян Анаида Александровна., (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматриваются научно-теоретические аспекты лидерского потенциала как ключевого качества личности, влияющего на эффективность педагогической и социальной деятельности. Раскрываются сущность лидерского потенциала, его структура и функции, анализируются подходы к его формированию и развитию в контексте современного образования. Особое внимание уделяется педагогическим и психологическим условиям развития лидерских качеств. Материалы статьи могут быть использованы при подготовке педагогических кадров и в разработке программ развития лидерских компетенций.