НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНЫХ ДИДАКТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ - Морхова Инесса Вячеславовна; Азадиллаева Озодахон Дильшод кизи (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
статье рассматриваются научно-теоретические аспекты формирования и применения мультидисциплинарных дидактических комплексов в системе современного образования. Анализируются сущность, структура и педагогический потенциал мультидисциплинарного подхода в обучении. Особое внимание уделяется интеграции содержания различных учебных дисциплин и созданию целостного образовательного пространства. Обосновывается значимость мультидисциплинарных дидактических комплексов для повышения качества образования и формирования универсальных учебных компетенций обучающихся.