СУЩНОСТЬ СОЦИАЛЬНО_ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ ПЕДАГОГА. - Уразова М.Б.; Рахимова П.М. (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье раскрывается сущность и значимость социально эмоциональных навыков в структуре профессиональной подготовки современного педагога Рассматриваются ключевые компоненты модели социально эмоционального обучения включая самосознание самоуправление социальную осведомленность навыки взаимоотношений и ответственное принятие решений Особое внимание уделяется психологическим механизмам формирования данных компетенций и их системной интеграции в процесс преподавания академических дисциплин.