Проблемы Санкций и Односторонних Контрмер Государств в Международном Праве - Абдурахимова Бегимхон (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы санкций и применения государствами односторонних контрмер в международном праве. В ней рассматриваются основные аспекты данного вопроса, включая правовую основу применения санкций, механизмы и процедуры принятия таких мер, а также последствия для государств и международных отношений. В статье анализируются различные виды санкций, в том числе экономические, политические и военные меры, а также исследуется их эффективность и соответствие международному праву. В статье также уделяется внимание проблеме специфики односторонних контрмер и их возможных последствий для отношений между государствами и международной системой.