Зелёная энергетика как стратегический вектор устойчивого развития Республики - Афакова Робия (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В XXI веке мировое сообщество сталкивается с серьёзными экологическими вызовами: изменением климата, истощением природных ресурсов, ростом выбросов углерода и увеличением потребности в электроэнергии. На фоне этих процессов зелёная энергетика становится не просто трендом, а основой устойчивого развития каждого государства. Для Республики переход к экологически чистым источникам энергии — это стратегически важный путь, который определяет экономическое, технологическое и социальное будущее страны.