Роль малого бизнеса в экономике и необходимость его финансового регулирования - Зайналов Жаҳонгир Расулович; Саидмурадов Фаридун Джахонгирович (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье раскрыта роль малого бизнеса в современной экономике и его влияние на занятость и инновации. Отмечается зависимость эффективности сектора от уровня финансового регулирования и государственной поддержки. Рассмотрены основные механизмы — налоговая политика, кредитование и субсидирование, а также необходимость внедрения инновационных финансовых инструментов для устойчивого развития малого бизнеса в Узбекистане.