О ФАУНЕ ГЕЛЬМИНТОВ МЕЛКИХ ЖВАЧНЫХ ТАШКЕНТСКОГО ЗООПАРКА - Хамидова Г.О. (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Сведения о паразитах животных, содержащихся в зоопарках мира ограничено. Клауснитцер, Кудрявцев и др., Дремова [36,33]. Относительно, паразитофауны зоопаркских животных Узбекистана, можно отметить, что она практически не изучена. Об этом свидетельствует совершенное отсутствие каких-либо данные литературы о паразитах животных, содержащихся в зоопарках нашей страны. В настоящее время, в Узбекистане осуществляются комплексные меры по совершенствованию системы управления деятельности зоопарков, в частности Ташкентского, где содержится многочисленные виды позвоночных животных.