ФОРМИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ НАВЫКОВ ЧЕРЕЗ ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ - Рузиева Махлиё Каюмовна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Физическое воспитание играет ключевую роль в социальном формировании детей и молодежи, способствуя развитию разносторонних социальных навыков. Статья рассматривает влияние физических тренировок на развитие коллективного восприятия, управления эмоциями, стрессоустойчивости, формирование лидерских качеств, а также развитие эмпатии и уважения. Она призывает к осознанному внедрению физического воспитания в образовательные программы для целенаправленного формирования социальных навыков у детей и подростков.