Развитие стартап-экосистемы в Узбекистане: экономическое обоснование и предложения по улучшению - Olimova Shakhrizoda Sirojiddinovna (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье анализируется развитие стартап-экосистемы Узбекистана в 2020–2025 годах, включая рост числа стартапов, объем венчурных инвестиций и меры государственной поддержки. На основе международного опыта выделены ключевые проблемы и разработаны рекомендации по улучшению финансирования, правового регулирования и кадрового обеспечения. Предлагаемые шаги направлены на повышение конкурентоспособности Узбекистана в глобальной инновационной среде.