Глагольные породы в палестинском диалекте: между классикой и разговорной нормой - Ёкутой Журакулова; Ш. Шомусаров (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматриваются особенности функционирования глагольных пород в палестинском диалекте арабского языка. Исследование акцентирует внимание на различиях между классической системой породообразования ( )يذصفٌاи еѐ реализацией в разговорной речи палестинцев. Особое внимание уделено возвратным, страдательным и модальным конструкциям, а также распространѐнным аналитическим способам выражения пассива. На материале живой разговорной речи анализируются изменения в структуре и семантике глаголов, а также тенденции к упрощению и переосмыслению форм. Работа подчеркивает важность учета диалектных особенностей в процессе обучения и перевода.