Методика совершенствования навыков системного мышления у учащихся начальных классов на основе креативного подхода - Дилбар Илауатдинова (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматриваются методы развития системного мышления у младших школьников с использованием творческого подхода. Обоснована необходимость формирования системного мышления как основы для успешного освоения учебных предметов и развития творческого потенциала. Проведен обзор современных педагогических технологий, направленных на развитие у детей навыков анализа, синтеза и критического мышления. Представлены результаты экспериментального исследования эффективности внедрения творческих методик в учебный процесс начальной школы.