ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Азимов Мухиддинжон Мансурович (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Данная статья посвящена педагогическим проблемам экологического образования учащихся. В ней также подробно рассматриваются место экологического образования в жизни человека, формирование экологического сознания у учащихся, взаимосвязь окружающей среды и человека, биологические и педагогические условия охраны экосреды, биологические и экологические критерии охраны природы, дидактические средства формирования экологического сознания, особенности экологического воспитания, формирование здорового образа жизни и другие вопросы.