Применение литийдисиликатных виниров в эстетическом протезировании фронтальной группы зубов: клинические аспекты и прогноз - Ахроров Т.В; Исламова Нилуфар Бустановна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Эстетическое протезирование передней группы зубов остаѐтся одной из наиболее актуальных задач современной ортопедической стоматологии. Одним из наиболее эффективных решений являются виниры из литийдисиликатного стеклокерамического материала (E.max Press), обладающие высокой прозрачностью, биосовместимостью и прочностью. Данный тезис посвящѐн анализу клинической эффективности литийдисиликатных виниров на основании собственного наблюдения 22 пациентов в возрасте от 24 до 45 лет, имеющих эстетические дефекты резцов и клыков верхней челюсти.