Современные материалы в несъѐмном протезировании: клинико-функциональный и эстетический анализ - Ахроров Т.В; Исламова Нилуфар Бустановна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматриваются современные несъѐмные ортопедические конструкции, используемые при протезировании дефектов зубных рядов. Проведѐн сравнительный анализ циркониевых, литийдисиликатных и металлокерамических коронок с акцентом на биосовместимость, прочность и эстетические характеристики. Представлены результаты клинических наблюдений и мнения пациентов.