ИЗУЧЕНИЕ КОМОРБИДНОСТИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГОРТАНИ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА - Ибрагимова Дилхумар Дилшодбековна; Абдусаттаров Адхамжон Алишерович (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Сахарный диабет 2 типа (СД2) является одним из наиболее распространѐнных хронических метаболических нарушений в мире, сопровождающимся многоорганными осложнениями. Наряду с общеизвестными сосудистыми и неврологическими последствиями, в последние годы всѐ большую клиническую значимость приобретает его ассоциация с патологиями верхних дыхательных путей, в частности с заболеваниями гортани.