Современные проблемы и направления совершенствования семейно-правовой ответственности в Узбекистане - Комилова Хуршида (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье рассматриваются актуальные проблемы семейно правовой ответственности в Республике Узбекистан. Анализируется действующее законодательство, выявляются пробелы и противоречия в регулировании прав и обязанностей членов семьи. Внимание уделяется правоприменительной практике и предложениям по улучшению законодательства. Сделан акцент на необходимость гармонизации норм с международными стандартами и укреплении института семьи.