Проблемные аспекты и противоречия в действующем законодательстве о семейной ответственности - Комилова Хуршида (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной тезис анализируются проблемные аспекты и их противоречивые нормы в действующем законодательстве, регулирующем семейную ответственность. Эффективность правовых механизмов играет важную роль в обеспечении стабильности института семьи. В связи с этим противоречия и нечеткость норм в законодательстве создают трудности на практике. Автор выявляет недостатки законодательных актов, регулирующих семейную ответственность, и вносит предложения по их совершенствованию.