Возможности гармонизации законодательства Республики Узбекистан с Венской конвенцией о международной купле-продаже 1980 года - Дониёров Дилёр Салим угли,; Раимова Наргиза Дороевна, (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В работе рассматриваются различия между национальным законодательством Узбекистана и Венской конвенцией ООН 1980 года, регулирующей международные договоры купли-продажи. Уделяется внимание на противоречия между требованиями к форме договора, определениями внешнеэкономической деятельности и понятием «экспорт»/ «импорт». Автор анализирует проблемы, связанные с различиями в правовых системах, и предлагает пути для гармонизации норм Гражданского кодекса Узбекистана с международными стандартами