Индивидуализация и дифференциация обучения - Муртазаева Гулмира; Жумабоева Айнура; Холбоева Маржона (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассмотрены некоторые особенности практической реализации принципов индивидуализации и дифференциации при организации процесса обучения применительно к новой парадигме реформирования и развития сферы образования в нашей стране. Данное обстоятельство предопределяет актуальность тематики настоящей статьи и представленных в ней результатов проведенного исследования. Принципы индивидуализации и дифференциации организации процесса обучения всегда были в числе основополагающих образовательных принципов. С принятием новой образовательной парадигмы их значимость значительно повысилась. Основная цель проводимого исследования заключается в обосновании возможности практической реализации указанных выше принципов при организации процесса обучения применительно к новой парадигме реформирования и развития сферы образования.