РАСТОРОПША ЦЕННОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЯ СРЕДНЕЙ АЗИИ - Халимова Мохигул Рустамовна, (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Лекарственные растения Узбекистана — это живое свидетельство богатства природы и глубоких традиций, которые продолжают служить человеку и в XXI веке. Расторопша пятнистая издревле почитается всеми народами мира как самое эффективное лекарственное растение. Оказывает общеукрепляющее, антиоксидантное, гемостатическое, гепатопротекторное, слабительное, желчегонное, противовоспалительное, иммуномодулирующее действие.