ВЛИЯНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ПРОЦЕССЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ - Хужамкулов Хазраткул Абдикодирович (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье анализируется влияние цифровых технологий на процессы бизнес-планирования. Обсуждается роль современных цифровых инструментов в стратегическом и операционном планировании, а также то, как технологии, такие как искусственный интеллект, облачные сервисы, аналитические программы и автоматизированные системы, изменили процесс принятия решений. Освещены изменения в бизнес-среде, повышение эффективности и возможности усиления конкурентоспособности в результате цифровизации.