ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ - Норкулова Гулзода Мансуровна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматривается грамматическая категория имени прилагательного в русском языке. Анализируются его морфологические признаки, синтаксическая роль и семантические функции. Отдельное внимание уделяется классификации прилагательных, их степени сравнения и особенностям употребления в различных контекстах.