ИНТЕГРАЦИЯ МОДУЛЕЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ САМОСОЗНАНИЯ И РЕФЛЕКСИИ, В ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ - Рузиева Махлиѐ Каюмовна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматривается проблема повышения профессиональной компетентности преподавателей физической культуры путѐм интеграции модулей, направленных на развитие самосознания и рефлексии, в программы повышения квалификации. Обосновывается актуальность развития этих личностных качеств у преподавателей, работающих со студентами и занимающихся их физическим развитием. Описывается содержание таких модулей, включая теоретические основы, диагностику, практические упражнения, групповую работу и проектную деятельность. Предлагаются формы организации обучения и критерии оценки эффективности интеграции. Подчѐркивается, что развитие самосознания и рефлексии способствует улучшению взаимодействия со студентами, повышению профессиональной компетентности, снижению риска профессионального выгорания и повышению удовлетворѐнности работой.