ZAMONAVIY O„ZBEK ADABIYOTIDA OTA TIMSOLI (ULUG„BEK HAMDAMNING “OTA” ROMANIDAGI PO„LAT OTA OBRAZI) - Ro„ziyeva Dilyayra Nurmurodovna (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье рассматривается образ Полата Ота в романе ―Ота‖ известного писателя Улугбека Хамдама. Сначала анализируются фрагменты эпосов ―Алпомиш‖ и ―Кунтугъмиш‖ и узбекские народные пословицы, которые считаются образцами фольклора, а также образы отца.