CHO‘LPON SHE’RIYATI POETIKASI - Shukurlayeva Nafisa, Tajibayeva L. F (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье через творчество представителей просветительства и современной литературы освещаются принципы обновления поэтических образов в новой узбекской поэзии. Анализируется, что такие традиционные для классической литературы образы, как цветок, соловей, снег, облако, приобрели социальное значение в творчестве представителей просветительства и современной литературы.