ZAMONAVIY O‘ZBEK SHE’RIYATIDA MUMTOZ ADABIYOT AN’ANALARI - Shukurlayeva Nafisa, Tajibayeva L. F (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье исследуется влияние классических литературных традиций на формирование новой узбекской поэзии и обретение социальной сущности традиционных образов в классической литературе.