Makedoniyalik Aleksandrning hokimiyatga kelishi va uning harbiy yurishlari - Bexruz Xudayberganov (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В этой статье можно будет узнать, как Александр Македонский пришел к власти, его походы в Грецию и на весь Восток, политику Александра на оккупированных территориях, а также процессы объединения противостоявших ему малых государств Средней Азии.