Динамика качества металлокерамических протезов на имплантатах при использовании фрезерованных и литых каркасов - Хафизов Жасур Амреддинович, Ахмедов Алишер Астанович (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Современные технологии - дентальная имплантация и СЛС/СЛМ фрезерование несъемных зубных протезов - активно внедряются в отечественную стоматологию. Возможность фрезерования каркасов металлокерамических протезов из блоков хромкобальтовых сплавов, однако, клинический опыт их применения на имплантатах в сравнении с протезами на литых хромкобальтовых каркасах не описан. В то же время накоплен небольшой опыт протезирования на имплантатах с использованием фрезерованных и литых титановых конструкций.