Экологичная мода: будущее индустрии или необходимость настоящего? - Аминова Диѐра Фаррухжон кизи (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматриваются ключевые аспекты экологичной моды как устойчивой альтернативы традиционной индустрии одежды. Анализируются экологические проблемы, вызванные массовым производством, и предлагаются решения, включая использование органических и переработанных материалов, медленную моду, переработку текстиля и инновационные технологии. Освещается роль осознанного потребления, социальных инициатив и законодательных мер в развитии устойчивой моды. Статья подчеркивает, что экологичная мода — это не просто тренд, а необходимость, способная изменить индустрию и уменьшить ее негативное влияние на окружающую среду.