Оптимизация процесса адаптации к съемным пластиночным протезам лиц пожилого возраста - Очилов Хаѐтжон Уктамович, Исламова Нилуфар Бустановна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Съемные пластиночные протезы, продолжают широко применяться в ортопедической стоматологии, несмотря на то что их негативное влияние на ткани и органы полости рта достаточно хорошо изучено. Одним из перспективных методов лечения в стоматологии является озонотерапия - новый и быстро развивающийся раздел медицины. Комплекс терапевтических эффектов озона позволяет с успехом применять его даже при тяжелых клинических ситуациях, поэтому на наш взгляд, его использование как метода лечебного воздействия при съемном протезировании также может быть достаточно эффективным.