ШОВНЫЙ МАТЕРИАЛ В СТОМАТОЛОГИИ - Фуркатов Шохжахон, Азимкулов Азимжон, Аброров Набихон, Хасанов Савлатшох (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В хирургической практике врача-стоматолога успешность заживления ран и отсутствие осложнений после наложения швов находится в прямой зависимости от правильно выбранного шовного материала. Необходимо знать преимущества каждой группы шовных материалов, а также опираться на исследования опытных, практикующих докторов. В наше время, время стремительного развития науки, на рынке все чаще появляются усовершенствованные препараты, который в той или иной степени превосходят старые. Однако редко компании-производители, обращают внимание на специфику, предъявляемую к шовным материалам в стоматологии. Именно поэтому тема выбора шовного материала очень актуальна для хирурга-стоматолога.