BOLALARDA FAOL NUTQNI RIVOJLANTIRISH BOSQICHLARI - Buzrukova Dilorom Mamirxonovna, G‘ofurova Robiyaxon Muhammadjon qizi (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье освещены понятие активной речи и задачи ее развития, сущность активной речи, обучение детей активной речи в дошкольных образовательных организациях, научно-теоретическая значимость вопроса языка как инструмента мышления и средства общения.