О СОЗДАНИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНОЙ ГИДРОСФЕРЫ - Қ.Худойқулов, Б.Уккиева (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье изучены вопросы иинформационного обеспечения системы моделирования гидрогеологических процессов на базе автоматизации замера гидрогеологических параметров подземной гидросферы. Мониторинг подземной гидросферы представляет систему наблюдений за поверхностными, подземными и дренажными водами для своевременного выявления и оценки происходящих изменений и принятия управленческих решений по разработке мероприятий, направленных на рациональное использование водных ресурсов.