ДИДАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОБЛЕМНОГО ОБУЧЕНИЯ - Халилова Барногул Абдулазизовна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2023)
В данной статье рассматриваются вопросы дидактических основ технологии проблемного обучения и внедрения инновационных технологий в преподавании. Рассматриваются технологии проблемного обучения, предположение создания под руководством учителя проблемных ситуаций и активную самостоятельную деятельность учащихся по их разрешению, в результате чего и происходит творческое овладение знаниями, умениями, навыками и развитие мыслительных способностей. Проблемное обучение может использоваться как элемент занятия, на его основе может быть организовано изучение целой темы. Эффективность использования технологии проблемного обучения определяется значительным объемом предварительной работы педагога