ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ И СОГЛАСОВАНИЕ: КАК ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ В РОДЕ, ЧИСЛЕ И ПАДЕЖЕ; ПРИМЕРЫ СОГЛАСОВАНИЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО И СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО - Джураева Фарахбону Исамтиллаевна, Ахтамова Г, Мавлонова Р, Джуракулова П, (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Статья посвящена правилам согласования прилагательных с существительными в русском языке. Она описывает, как прилагательные изменяются в зависимости от рода, числа и падежа существительного, с которым они согласуются. Рассматриваются формы прилагательных для мужского, женского и среднего рода, а также особенности их склонения в единственном и множественном числе. Подробно анализируются примеры использования прилагательных в каждом падеже, с учѐтом возможных исключений и особенностей склонения.