ФРАЗЕОЛОГИЯ — ФРАЗЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЯ - Султанмурадова Фарангиз Акрамовна, Амритдинова Динара, Нуруллаева Угилой (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Фразеология — это особый раздел языкознания, изучающий устойчивые выражения и их значения, которые часто имеют переносный смысл. В статье рассматривается природа фразеологизмов, их функции в языке и роль в передаче культурного и исторического наследия. Описаны основные виды фразеологических единиц, их историческое происхождение и примеры использования. Также анализируется значение контекста для понимания фразеологических выражений и влияние современных тенденций на их развитие.