РУССКИЕ ВРЕМЕНА: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСТОЯЩЕГО, ПРОШЕДШЕГО И БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ И КАК ОНИ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ С ГЛАГОЛЬНЫМИ ВИДАМИ - Фарангиз Акрамовна Султанмуродова, Шерхoн Исраилов, Бyриев Ахмaд, Хушвактов Нуриддин (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
В этой статье рассматриваются тонкости времен русского глагола, уделяя особое внимание настоящему, прошедшему и будущему времени и их взаимодействию с формами глаголов. В русском языке использование времени неразрывно связано с видом глагола, который делит глаголы на несовершенные и совершенные формы. Эта система двойного вида влияет на то, как действия воспринимаются с точки зрения завершения, повторения или продолжительности, влияя на их временное спряжение. В этой статье дается подробный анализ того, как функционируют настоящее, прошедшее и будущее время в русском языке, как они образуются и как вид изменяет их значение. Понимание этих взаимодействий необходимо для освоения спряжения русских глаголов и достижения беглости в языке.