«Социальные вопросы в программах политических партий Узбекистана» - Азизбек Бобокулов, (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
В статье анализируются социальные программы политических партий Узбекистана в преддверии парламентских выборов 2024 года. Особое внимание уделено основным направлениям социальной политики, предлагаемым партиями, включая вопросы образования, здравоохранения, экологии и социальной защиты населения. Обзор программ позволило выявить общие и различающиеся позиции партий по ключевым социальным вопросам. Статья подчѐркивает важность социальных инициатив в формировании политической повестки и акцентирует внимание на вызовах, стоящих перед социально-экономическим развитием страны. Основные выводы статьи позволяют лучше понять динамику политической конкуренции в контексте социальных ожиданий общества.