Арктика: больше, чем ресурс – анализ стратегии развития Арктики в России - Янь Бо (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
В последние годы Россия ускоряет темпы освоения Арктического региона, и российское правительство проводит соответствующую политику и реализует проекты во многих областях. Помимо постоянного освоения и использования богатых нефтегазовых ресурсов региона, Россия также намерена строить Северный морской путь и прокладывать линии связи арктической сети, активно содействовать развитию туризма в прибрежных районах и городах Северного Ледовитого океана, повышать привлекательность Арктического региона путем совершенствования его инфраструктуры, стремясь сделать Арктику важным источником конкурентоспособности Российской Федерации на мировой арене в будущем.