KORPORATIV MOLIYANI BOSHQARISHDA MOLIYAVIY BARQARORLIGINI BAHOLASH VA UNGA TA'SIR ETADIGAN OMILLARNI ANIQLASH USULLARI - Xayitov Sherzod Erkinovich (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
В этой статье рассматриваются методы оценки финансовой устойчивости и определения факторов, влияющих на управление корпоративными финансами. Исследование проводилось путем анализа корпоративных финансовых данных, расчета финансовых коэффициентов и их сравнения. Результаты показывают, что такие факторы, как ликвидность, доходность и структура капитала, оказывают значительное влияние на финансовую стабильность. В статье подчеркивается важность регулярной оценки финансовой устойчивости и учета факторов, влияющих на нее, для эффективного управления корпоративными финансами.