Методы обследования височно-нижнечелюстного сустава - Равшанова Нигора Эркиновна, Исламова Нилуфар Бустановна, (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
В результате исследований разных авторов стоматологи имеют исчерпывающие данные о строении элементов височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) - головки нижней челюсти, суставной впадины височной кости, суставного бугорка, суставного диска, суставной капсулы, а также их функционального состояния в различных фазах движения нижней челюсти. По данным ряда исследователей, патология ВНЧС составляет от 34 до 87% в зависимости от числа обследованных пациентов.