ЭФФЕКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ МАССИВАМ: ПРИМЕНЕНИЕ VR/AR И МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ - Жомуродов Дустмурод Мамасолиевич, Улашев Асроржон Насриддинович, Мелиева Мохира Зафаровна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
В статье рассматриваются инновационные методы обучения программированию, включая использование технологий виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности для преподавания работы с массивами. Описаны преимущества применения интерактивных и визуальных методов, которые способствуют лучшему пониманию и повышению мотивации студентов. Также рассмотрены математические модели, такие как линейная регрессия и кластеризация, используемые для оценки успеваемости и адаптации учебных материалов. Приведены результаты, демонстрирующие значительное улучшение в понимании концепций, практических навыках и мотивации студентов.