РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ПОЧЕЧНОЙ ДИСФУНКЦИИ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ПРОГНОЗ У ПАЦИЕНТОВ СО СТАБИЛЬНОЙ СТЕНОКАРДИЕЙ НАПРЯЖЕНИЯ - Рахимова М.Э, Абдухабирова О.С (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
поражение почек как органа-мишени часто встречается у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Ишемическая болезнь сердца (ИБС) с дисфункцией почек характеризуется более тяжелым течением и худшим прогнозом независимо от выбранной стратегии лечения данного заболевания.